Главная / Статьи / Инструментальная логистика

Статьи

« Назад

Инструментальная логистика  31.05.2016 16:10

Инструментальная логистика

Во многих производственных цехах до 60 процентов складских запасов инвентаря никогда не используется, в то время как выполнение около 15 процентов задач отстает от графика из-за отсутствия инструментов. Недостаточно глубокий анализ инструментальной логистики скорее всего увеличит ваши затраты.

Неоправданно высокий уровень складских запасов отрицательно влияет на капитальные затраты. Зачем вам деньги в ящике стола — собирать пыль? Не лучше ли было бы каким-то образом заменить инструменты, постоянно находящиеся в избытке, инструментами, которых хронически не хватает? Если бы ваша инструментальная логистика улучшилась, то снизилась бы нагрузка на отдел закупок.

Проблемы с запасами? Если да, то вы не одни

Наши исследования показывают, что даже на очень конкурентоспособных и технически передовых заводах проблемы с запасами инструментов похожи одна на другую. Их игнорируют, даже когда ваша компания стремится увеличить производительность. Мы встречали случаи, когда заказчики расходовали весь свой запас инструмента, когда им следовало пополнить его.

Взяв под контроль свои запасы, вы сэкономите и время, и деньги. Наше ПО и вендинговая система решают эти логистические проблемы на заводах по всему миру. Они следят за тем, какие инструменты и какого типа в данный момент используются и за тем, чтобы персонал забирал со склада нужные инструменты.

Представьте себе разницу

На одном уровне у вас будет наше ПО AutoTAS, которое мы поможем установить и запрограммировать. После установки мы можем помочь отследить и достичь ваши логистические цели и предложить изменения, с тем чтобы сократить и автоматизировать транзакцию и добиться еще большей экономии в проектах. AutoTAS отслеживает каждый инструмент, зарегистрированный на складе. Она показывает наличие на складе, зоны больших затрат, а также какие инструменты, кем и для какого станка и/или компонента были взяты. Программа доступна для инструментов любой марки, её можно использовать автономно либо интегрировать в нашу систему заказов для ускорения обработки заказов.

На практическом уровне AutoTAS также управляет нашими вендинговыми системами. Это могут быть спиральные системы, выдвижные ящики с крышками или просто открытые полки, в зависимости от необходимого уровня управления. Спирали выдают по одному инструменту за один раз. В выдвижных ящиках с крышками может быть некоторое количество инструментов, чтобы пользователь мог выбрать. 

Система обеспечивает управление запасами, позволяющее оптимизировать объем запасов и определить, какие инструменты используются редко или не используются вовсе.

Оптимизация инструментальной логистики означает повышение эффективности процессов: сокращение затрат на снабжение, времени простоя станков и времени выполнения заказа на новую продукцию на всех этапах.

Хотите больше узнать о том, как сэкономить время и деньги за счет управления запасами? Обратитесь к одному из наших специалистов по логистике. 

 

Открытые складские запасы    Инструментальная логистика